martes, 6 de abril de 2010

Pastelitos de patata


Ingredientes:
1 kilo de patatas de Cella
100 gramos de jamón
2 huevos
50 gramos de harina
25 gramos de aceite o mantequilla
1 cucharadita de cebolla picada
25 gramos de queso rallado
Sal
Pimienta

Modo de hacerlo:
Se pelan las patatas y se ponen a cocer hasta que estén tiernas, se escurren y se pasan por el tamiz para formar un puré fino.
En una sartén, se ponen 25 grs de aceite o mantequillas, se añade la cebolla picada, y se deja estofar para que se ponga blanda y se dorar, se añade jamón muy picadito, re rehoga un poco y se reserva.
En un recipiente hondo se pone el puré de patatas, se sazona de sal y pimienta y se agrega el jamón con la grasa de haberlo rehogado, las dos yemas de huevo, una cucharadita de harina espolvoreada y las claras de huevo batido a punto de nieve. Bien mezclado se hacen unas bolas que se aplastan y se van colocando en una placa engrasada, se barniza con un poco de mantequilla líquida, se espolvorea de queso rallado y se meten al horno fuerte durante unos cinco minutos, hasta que se doran.
Adela Soriano Rubio (Cella, Teruel)

1 comentario:

Anónimo dijo...

ñamñam ñam suena muy rico, tratare de hacerlo ;)

oye, estaba hechando un ojo atu blog, todo es con papas !!! (patatas), genial, jaja

andaremos por aki