martes, 13 de abril de 2010

Barquitas de patata


Ingredientes:

4 patatas grandes, de Cella
2 latas de atún en aceite de oliva
1 bote de pimientos del piquillo en conserva
1 cebolleta tierna
100 mililitros de leche desnatada
Sal
Pimienta
Perejil

Modo de hacerlo:
Se hierven las patatas con piel en una cacerola durante 15 minutos. Se dejan enfriar, se pelan y se cortan por la mitad para darles forma de barquita con la ayuda de un cuchillo bien afilado.
A continuación se elabora un puré con los restos de patata, la leche, un poco de aceite del atún, sal y pimienta. Se añade el atún escurrido y la cebolleta, la mitad de pimientos y el perejil picados. Se rellenan las barquitas con esta mezcla.
Se pone el resto del pimiento en el vaso de la batidora y se añade un poco de aceite, agua y sal. Se tritura hasta que la mezcla emulsione y se vierte sobre las patatas.
También se le puede añadir por encima huevo duro picado.
Pilar Domínguez (Cella)

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me encantan las patatas ! Os seguiré sin duda, excelente blog ;)