miércoles, 11 de noviembre de 2009

Gratinado de puré de patatas de Cella y Chorizo


Ingredientes:

½ kilo de patatas de Cella
200 gramos de chorizo
Media cebolla
Dos dientes de ajo
Un bote pequeño de champiñón laminado
Medio vaso de leche
Pimienta blanca
Sal
Queso rallado

Modo de hacerlo:
Lava las patatas enteras y cuécelas con su piel en una cazuela con agua.
Una vez cocidas, pélalas y prepara un puré espeso al se enriquece con la leche y un poco de pimienta blanca.
Con la mitad del puré cubre el fondo de una cazuela de horno; sobre esta capa pon un sofrito que previamente has preparado, con aceite, cebolla, ajo, champiñón laminado y el chorizo cortado en rodajas.
Pon el resto del puré y adorna con unas rodajas de chorizo.
Cubre con queso rallado y gratina en el horno a 200 º de 7 a 8 minutos.
Ascensión Torán Sánchez (Cella)

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