jueves, 14 de enero de 2010

Salpicón de patatas

Ingredientes:

8 patatas de Cella, medianas
4 tomates rojos y fuertes
200 gramos de atún en aceite
2 huevos duros
1 cebolleta
1 pimiento verde
2 cucharadas de alcaparras
Perejil
Sal
Para la salsa:
2 decilitros de aceite
0,25 decilitros de vinagre de manzana
Sal
Pimienta

Modo de hacerlo:
Lavar las patatas y cocerlas en agua fría y salada. Mientras, picar la cebolleta y colocarla en una ensaladera.
Una vez cocidas las patatas, pelarlas y cortarlas a dados. Juntar con las cebolletas.
Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos en dados. Cortar los huevos y trocear el atún. Añadir al salpicón.
Batir todos los ingredientes de la salsa y aderezar el salpicón. Decorar con el pimiento verde, cortado pequeño, las alcaparras y el perejil picado. Servir fresco.
Pilar Cortés Belmonte (Cella)

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