Ingredientes:
4 patatas grandes, de Cella
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
4 ajos
200 c.c. de aceite de oliva
1 cucharada de perejil triturado
Sal gorda
Modo de hacerlo:
Se pone al fuego una cazuela con agua y sal. Cuando hierve se añaden las patatas enteras y sin pelar, las cuales hemos lavado previamente.
En un mortero se mezcla el pimentón dulce, el picante, los ajos pelados, una pizca de sal y el perejil y se muele hasta que el ajo quede bien triturado.
Cuando las patatas están cocidas se dejan enfriar y se parten por la mitad.
Se echa por encima la mezcla que hemos hecho en el mortero y se pueden servir.
Se puede sacar a la mesa una salsera con la mezcla que nos ha sobrado para que los comensales añadan más salsa a sus patatas.
4 patatas grandes, de Cella
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
4 ajos
200 c.c. de aceite de oliva
1 cucharada de perejil triturado
Sal gorda
Modo de hacerlo:
Se pone al fuego una cazuela con agua y sal. Cuando hierve se añaden las patatas enteras y sin pelar, las cuales hemos lavado previamente.
En un mortero se mezcla el pimentón dulce, el picante, los ajos pelados, una pizca de sal y el perejil y se muele hasta que el ajo quede bien triturado.
Cuando las patatas están cocidas se dejan enfriar y se parten por la mitad.
Se echa por encima la mezcla que hemos hecho en el mortero y se pueden servir.
Se puede sacar a la mesa una salsera con la mezcla que nos ha sobrado para que los comensales añadan más salsa a sus patatas.
Josefina Sánchez Soler (Cella)
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