Ingredientes:
8 patatas grandes, de Cella
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Medio pimiento rojo
1 almendra
Medio vasito de caldo “avecrem”
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Modo de hacerlo:
En una cazuela se pone aceite de oliva y se le añade el pimiento rojo en trozos pequeños, se doran y se añaden las patatas con sal.
Aparte, en un mortero, se tritura o machaca el ajo, el laurel, la almendra y el perejil y, una vez machacados, se añade aceite para espesar.
Una vez hecha esta mezcla se le añaden las patatas por encima poco a poco.
Mientras las patatas se fríen, se añade el orégano y, una vez fritas, se les añade despacio el vasito de caldo avecrem. De este modo quedarán unas patatas jugosas.
El truco para que conserven el jugo consiste en amontonarlas y taparlas.
8 patatas grandes, de Cella
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Medio pimiento rojo
1 almendra
Medio vasito de caldo “avecrem”
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Modo de hacerlo:
En una cazuela se pone aceite de oliva y se le añade el pimiento rojo en trozos pequeños, se doran y se añaden las patatas con sal.
Aparte, en un mortero, se tritura o machaca el ajo, el laurel, la almendra y el perejil y, una vez machacados, se añade aceite para espesar.
Una vez hecha esta mezcla se le añaden las patatas por encima poco a poco.
Mientras las patatas se fríen, se añade el orégano y, una vez fritas, se les añade despacio el vasito de caldo avecrem. De este modo quedarán unas patatas jugosas.
El truco para que conserven el jugo consiste en amontonarlas y taparlas.
Erica Sanz Sánchez (Cella)
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