lunes, 27 de abril de 2009

Patatas guisadas con anchoas


Ingredientes:

½ kilo de patatas de Cella
250 gramos de anchoas frescas
200 gramos de aceitunas negras deshuesadas
2 cucharadas de alcaparras
5 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 vaso de caldo de pescado
Sal
Pimienta

Modo de hacerlo:
Se ponen a cocer las patatas con la piel durante 20 minutos.
Mientras tanto, picamos las aceitunas, las alcaparras, los ajos, el perejil, con la sal y la pimienta.
Una vez cocidas las patatas se pelan y se hacen rodajas no muy finas.
En una cazuela de barro se pone abajo el aceite y, encima, cuna capa de patatas.
Sobre estas patatas de pone la mitad de los ingredientes picados, se cubre con otra capa de patatas y se le añade por encima la otra mitad de lo picado.
Por último, añadimos el caldo y las anchoas por encima y se pone a cocer durante 15 minutos.

María Rabanete Martínez (Cella)

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