viernes, 20 de marzo de 2009

Revuelto de patatas en cuadraditos, huevos y guisantes


Ingredientes:

Un kilo y medio de patatas de Cella
6 huevos
1 lata de guisantes de 250 gramos
1 litro de aceite
Sal

Modo de hacerlo:
Se pelan las patatas, se lavan bien y se secan.
Se cortan a cuadraditos de 1 centímetro de costado, más o menos, y se salan ligeramente.
Se pone el aceite en una sartén más bien grande y, cuando está caliente (se prueba con un poco de patata), se fríen las patatas por tandas moviéndolas hasta que estén bien doraditas.
Se escurren en un colador grande.
Cuando están todas fritas se vacía el aceite que queda, dejando sólo una ligera capa en el fondo y se vuelven a poner todas las patatas en la sartén aún caliente.
Se tendrá la lata de guisantes abierta y escurridos de su agua.
Se echan los huevos en la sartén por encima de las patatas y, seguidamente, los guisantes.
Se pone la sartén a fuego vivo y se dan vueltas rápidas hasta que los huevos estén cuajados (como para los huevos revueltos).
El tiempo dependerá exclusivamente del gusto de cada cual, contando unos 5 minutos más o menos.
Se coloca el revuelto en una fuente y se sirve enseguida.
Pilar Esteban Rubio (Cella)

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