jueves, 5 de marzo de 2009

Plato alpujarreño


Ingredientes:

Medio kilo de patatas de Cella
¾ kilo de chorizo
¾ kilo de morcilla
Medio kilo de pimientos verdes
4 huevos
2 cebolletas
Aceite de oliva
Sal

Modo de hacerlo:
Se pelan, se lavan y se trocean las patatas, en rodajas no muy finas.
Se lavan los pimientos, se les quita la semilla y se cortan en trozos grandes.
Se pela la cebolla y se trocea.
Se pune una sartén al fuego con ¼ de vaso de aceite, se agregan las patatas y la cebolleta, así como un poco de sal. Se tapa y se deja hacer a fuego medio durante 25 minutos par que la patata quede más bien cocida.
Mientras, en otra sartén, se pone un poco de aceite y se fríen los pimientos. Una vez fritos se pone un poco de sal, se sacan y se reservan.
Después se frie primero el chorizo troceado y luego la morcilla, y también se reservan calientes.
Por último, cuando vayan a estar las patatas, se fríen los huevos.
Se montan los platos poniendo en cada uno patatas, huevo, chorizo, morcilla y pimiento frito.
Se sirve muy caliente.
Ramona Sánchez Jarque (Cella)

No hay comentarios: