miércoles, 4 de marzo de 2009

Porrulsada


Ingredientes:

600 gramos de patatas de Cella
Medio kilo de bacalao
Medio kilo de puerros
2 dientes de ajo
1 decilitro de aceite
1 zanahoria
1 pimiento choricero
2 litros de agua
Sal

Modo de hacerlo:
Previamente debe ponerse en remojo el bacalao durante 24 horas.
En una olla al fuego se ponen 2 litros de agua y, cuando empieza a hervir, se echan los puerros bien limpios y troceados, de una longitud de unos 5 centímetros aproximadamente, aprovechando un poco la parte verde de los mismos.
Se añade el pimiento choricero sin pepitas, la zanahoria cortada pequeña y 2 cucharadas de aceite.
Se deja hervir 15 minutos a fuego vivo y tapado.
Pasado ese tiempo se echan las patatas troceadas y el bacalao en trozos y se deja cocer 15 minutos más comprobando el punto de sal.
El resto del aceite se calienta en una cazuela, se pelan los ajos y se doran ligeramente. Después se vierten en la olla y se deja cocer 15 minutos más.
La porrulsada debe quedar un poco espesa y servirse en sopera. Y bien caliente.
Isabel Hernández Pascual (Cella)

No hay comentarios: