lunes, 30 de marzo de 2009

Patatas horneadas


Ingredientes:

1 kilo de patatas de Cella, cortadas en láminas
Cebolla picada
Ajo laminado
Maicena espesante
Queso rallado
Sal
Medio vaso de leche
Medio vaso de nata
Mantequilla

Modo de hacerlo:
En una fuente de horno, previamente untada de mantequilla, se coloca una capa de patatas cortadas en láminas.
A continuación se coloca otra capa de cebolla y ajo (mezclados anteriormente).
Luego se espolvorea con maicena y el queso rallado.
Ahora se repite la elaboración anterior: capa de patata, de cebolla y ajo, espolvoreado de maicena y queso rallado.
Se pueden colocar tantas capas como se desee, pero terminando con una capa de patata.
Por último, se le añade medio vaso de leche y otro medio vaso de nata con un poco de sal.
Se pone al horno tapado con papel de aluminio.
Cuando las patatas estén a mitad de hacer se retira el papel de aluminio, se le añade queso rallado y se gratina.
Isabel Hernández Pascual (Cella)

No hay comentarios: