viernes, 16 de enero de 2009

Pinchos de tortilla de patatas - Aptos para celiacos

Ingredientes:

Patatas de Cella
Huevos
Cebolla
Aceite
Sal
Salmón ahumado
Jamón serrano
Queso semicurado tipo manchego
Anchoas

Modo de hacerlo:
Se hace una tortilla de patatas, con cebolla o sin ella, según los gustos, del tamaño que se quiera (dependerá de la cantidad de comensales). Debe de hacerse con aceite donde no se haya frito con anterioridad nada que contenga gluten. La tortilla debe de estar muy hecha para que no se rompa.
Se corta a tacos.
Se cogen los tacos y se cortan transversalmente una o dos veces, según el grosor de la tortilla.
Se cortan previamente el salmón, jamón, queso y anchoas en filetes y luego se hacen cuadrados aproximadamente del tamaño de los tacos de la tortilla y vamos rellenando atravesándolos con un palillo. El relleno puede ser de uno o más ingredientes.
Los ingredientes del relleno pueden ser otros distintos de los indicados. Puedes aplicar tu imaginación y presentar un aperitivo divertido a la vez que sabroso.
Mari Cruz Pobo Sánchez (Cella)

No hay comentarios: