viernes, 5 de diciembre de 2008

Empanada de patata


Ingredientes:

Para la masa

½ kilo de harina
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura
½ cucharadita de azúcar
250 ramos de mantequilla
½ taza de leche semicurada
Aceite vegetal en aerosol para untar el molde

Para el relleno

1 kilo de patatas
1 cebolla grande
4 lonchas de jamón de teruel
4 lonchas de beicon
3 huevos cocidos
Aceite de oliva
2 dientes de ajo

Modo de hacerlo:
Preparación de la masa: mezclar la harina con la sal, el azúcar y la levadura. Formar un hueco en el centro, poner la mantequilla y mezclar hasta que esté arenosa. Añadir la leche y hacer una masa.
Pelar las patatas y rallarlas. Freír en una sartén las patatas, con la cebolla y el ajo y reservar en un recipiente.
Cocer los huevos, pelarlos y picar con un tenedor.
Poner en una bandeja de horno una capa fina de masa, echar en ella el relleno de patata, cebolla y ajo, añadir jamón y beicon cortado en tiras, y el huevo picado por encima. Echar el resto de la masa por encima de la mezcla.
Batir un huevo y pincelar la masa.
Meter la mezcla al horno a 200º media hora aproximadamente, cuando esté dorada estará lista.

Victoria Rubio Asensio (Cella)

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