miércoles, 10 de diciembre de 2008

Delicias de patata y morcilla


Ingredientes:


800 gramos de patatas
100 mililitros de nata líquida
100 mililitros de leche
Mantequilla para engrasar los moldes
Sal

Una morcilla cortada en rodajas finas


Modo de hacerlo:
Precalentar el horno a 200ºc.
Mientras, engrasar 12 moldes antiadherentes individuales (para hacer volovanes o tartaletas).
Pelar y lavar las patatas. Partirlas en rodajas muy finas con una mandolina y sazonarlas con sal.
Poner las patatas en un cuenco, verter sobre ellas la leche y la nata, y dejar en remojo unos minutos.
Repartir las rodajas de patatas en los moldes en sucesivas capas y verter por encima un poco de la mezcla de leche y nata.
Colocar encima de cada molde una rodaja de morcilla.
Hornear durante 35 minutos aproximadamente.
Pinchar para ver si está tierna la patata y, en caso contrario, dejar unos minutos más.
Una vez templadas, servirlas bien solas o sobre una cama de espinacas rehogadas con ajito picado y piñones.

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