jueves, 11 de diciembre de 2008

Bombas de patata


Ingredientes:

2 manzanas verdes
2 morcillas
5 patatas medianas
2 cebolletas
1 cebolla
150 centilitros de oporto
3 huevos
Harina (cantidad necesaria)
Aceite (si es posible de oliva)

Modo de hacerlo:
En primer lugar debes lavar las patatas y cortarlas. Cocínalas en una olla con la piel hasta que estén blandas.
Retíralas del agua y escúrrelas. Pélalas y realiza un puré con ellas.
Condimenta el puré con sal y pimienta.
Reserva el puré tapado con papel film hasta que se enfríe bien.
Mientras tanto puedes ir realizando el relleno.
Para ello debes pelar las manzanas y cortarlas en cuadraditos. Resérvalas tapadas para que no se oxiden.
Toma las morcillas y retírale el relleno y retirándoles los pedacitos de grasa.
Picar las cebollas y saltearlas en un sartén con un poquito de aceite.
Cuando veas que la cebolla se puso un poco transparente incorpora la morcilla. Mézclala bien hasta lograr que se unan todos los condimentos.
Cuando estén todos los ingredientes integrados agrégale las manzanas y finalmente glasea con el oporto.
Retira la preparación del fuego y resérvala.
Comprueba que el puré de patatas esté bien frío y empieza a armar bolitas del tamaño de un puño, ahuécalas en el centro y coloca un poco de relleno en él.
Cierra el huevo nuevamente.
Pasa por harina y lleva las bombas a la heladera por 30 minutos mínimo.
Cuando pare ese tiempo fríelas hasta que doren.Retíralas del fuego y sírvelas acompañadas de ajíes.

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