martes, 11 de noviembre de 2008

Pastelitos de patata y coliflor


Ingredientes:

225 gramos de patatas harinosas cortadas en dados
225 gramos de ramitos de coliflor
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 huevo
1 clara de huevo para rebozar
Aceite para freír
Pimentón para espolvorear (opcional)
Sal y pimienta
Lonchas de beicon crujientes, picadas, para adornar

Modo de hacerlo:
Cocer las patatas en agua hirviendo 10 minutos, o hasta que estén tiernas. Escurrir y hacer puré.
Cocer los ramitos de coliflor en otra cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrir la coliflor y mezclar con el puré de patata. Incorporar el queso parmesano y salpimentar bien.
Separar la yema del huevo de la clara e incorporar la yema a la masa de patata y coliflor, mezclándolo todo bien. Batir ligeramente las dos claras en un cuenco limpio.
Dividir la masa en 8 porciones iguales y formar tortitas redondas. Con cuidado, rebozar cada porción de masa de patata y coliflor con la yema de huevo.
Calentar el aceite en una sartén y freír los pastelitos 3-5 minutos, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados.
Espolvorear los pastelitos fritos con pimentón, si lo desea, y sírvalos de inmediato aderezados con trocitos de beicon crujiente.
María Luisa Rubio Hernández (Cella)

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