lunes, 24 de noviembre de 2008

Patatas rebozadas con salsa de ajo


Ingredientes:

450 gramos de patatas cortadas en dados grandes
125 gramos de queso parmesano rallado
Aceite
Rebozado
50 gramos de harina
1 huevo
150 mililitros de leche
Salsa
25 gramos de mantequilla
1 cebolla cortada en rodajas
2 dientes de ajo chafados
25 gramos de harina
300 mililitros de leche
1 cucharada de perejil fresco picado

Modo de hacerlo:
Para la salsa: derretir la mantequilla y rehogar la cebolla con el ajo durante 2-3 minutos. Incorporar harina y dejar a fuego lento un minuto más. Retirar la cazuela del fuego y agregar la leche y el perejil. Llevar la salsa a ebullición, retirar del fuego.
Hervir patatas durante 5-10 minutos, hasta que se cuezan. Una vez hervidas, escurrir y pasar por el queso parmesano.
Para el rebozado: poner en un cuenco la harina, el huevo y la leche y batir. Con la mezcla, rebozar las patatas. Freír las patatas a 180º-190º durante 3-4 minutos. Escurrir y servir con salsa.
Pilar Esteban Rubio (Cella)

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