viernes, 21 de noviembre de 2008

Croquetas de patatas con jamón y queso


Ingredientes:

450 gramos de patatas harinosas cortadas en dados
300 mililitros de leche
25 gramos de mantequilla
4 cebolletas picadas
75 gramos de queso cheddar
50 gramos de jamón dulce ahumado, picado
1 tallo de apio cortado en dados
1 huevo
50 gramos de harina
Aceite, sal y pimienta

Rebozado:

2 huevos
125 gramos de pan rallado

Salsa:

25 gramos de mantequilla
25 gramos de harina
150 mililitros de leche
150 gramos de caldo vegetal
75 gramos de queso cheddar
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de cilantro

Modo de hacerlo:
Poner las patatas en una cazuela con la leche y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer hasta que absorban el líquido y estén cocidas. Añadir la mantequilla y hacer puré. Incorporar la cebolleta, el queso, el jamón, el apio, el huevo y la harina. Sazonar y dejar enfriar.
Para el rebozado: batir los huevos. Dividir la masa en partes y formar croquetas redondas. Pasar por el huevo y después rebozar con el pan rallado.
Para la salsa: derretir la mantequilla en un cazo. Añadir la harina y freír un minuto. Retirar el cazo del fuego y añadir la leche, el caldo, el queso, la mostaza y las hiervas. Hervir y remover hasta que se espese. Bajar el fuego y mantener la salsa caliente. Calentar abundante aceite 180º-190º y freír las croquetas 5 minutos, hasta que estén doradas. Escurrir y servir con la salsa.Pilar Cortés Belmonte (Cella)

No hay comentarios: