lunes, 30 de junio de 2008

Patatas con mejillones


Ingredientes:

1 kilo de patatas, de Cella
24 mejillones
2 cebollas
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Medio vaso de salsa de tomate
1 copa de vino blanco
1 pedacito de guindilla
Sal
Perejil picado
Pimentón dulce

Modo de hacerlo:
Se limpian los mejillones y se ponen en una cazuela al fuego con el vino blanco (en dos minutos están listos). Se reserva la carne y el caldo colado.
Se pelan las patatas y se cortan a trozos.
En una cazuela se pone un chorrito de aceite y se doran la cebolla y el ajo picaditos. Se agregan las patatas, la guindilla y el pimentón. Rehogamos todo antes de incorporar el caldo y el tomate.
Se cubre con un poco más de agua o fumet y dejamos cocer 20 minutos.
Se añaden los mejillones, espolvoreados con perejil picado, rectificamos de sal y dejamos reposar antes de servir.
Carmen Rabanete Lanzuela (Cella)

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