viernes, 13 de junio de 2008

Cocina suiza - Pan de patata rústico


Ingredientes:

340 gramos de patatas
1 cucharadita de sal
60 mililitros de agua de cocción de patatas, tibia
1/2 cucharada de levadura de pan en polvo
1 cucharada de aceite de oliva
332 gramos harina

Modo de hacerlo:
Lavar las patatas, pelar y cortar en 4 trozos. Cocer en agua con un poco de sal hasta que estén blandas. Guardar 60 mililitros del agua de cocción. Dejar secar las patatas y hacer un puré con un tenedor.Disolver la levadura en un poco de agua de cocción. Mezclar todos los ingredientes, amasar todo junto hasta conseguir una masa fina y elástica. Reposar la masa 20-30 minutos o hasta que se doble su volumen.Aplastar la masa y enrollarla. Enharinar los últimos 2 centímetros del "borde". Dejar reposar otros 20 minutos con el "borde" hacia abajo.
Precalentar el horno a 190º C. antes de poner el pan en el horno, y añadir un poco de agua con aerosol en el horno.
Hornear el pan unos 45 minutos con el "borde" hacia arriba.

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