En Mallorca se celebra el día de las vírgenes el 21 de octubre.
La tradición consiste en que cada chico tiene que comprar un clavel a una chica mientras que la chica compra buñuelos para el chico.
Cuando llega la noche los chicos tienen que ir casa por casa con claveles cantando desde la calle a los balcones y ventana y subir a las casas a comer buñuelos a cambio de dar su clavel correspondiente.
En todos los institutos se celebra este día llevando cada alumno un clavel y cada chica una bandeja de buñuelos, esto se empieza a hacer desde la guardería….
Ingredientes:
3 huevos
125 gramos de leche
125 gramos de agua
500 gramos de patatas hervidas
500 gramos de harina floja
30 gramos de levadura fresca
Un pellizco de sal
1 cucharada de saïm (manteca de cerdo)
Aceite para freír y azúcar para espolvorearlos
Modo de hacerlo:
En el recipiente grande o lebrillo de barro, poner la levadura y deshacerla en unas gotas de agua tibia, añadir la manteca y los huevos y dejar levar tapado durante una hora.
Mientras tanto, hervir las patatas sin pelar en agua y sal. Cuando la patatas estén tiernas, pasarlas por el pasapurés o chafarlas con un tenedor hasta formar una pasta.
Añadir el azúcar y la harina y amasar, hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar levar de nuevo durante una hora más.
Posteriormente se cogen pequeñas porciones de masa con una mano y se presiona. Lo que sobresale de la mano se recoge con la otra. Se introduce el dedo pulgar en el centro de la masa y se deposita en el aceite caliente, procurando que esta masa quede con un agujero en medio.
Antes de comer se espolvorean con el azúcar.
En el recipiente grande o lebrillo de barro, poner la levadura y deshacerla en unas gotas de agua tibia, añadir la manteca y los huevos y dejar levar tapado durante una hora.
Mientras tanto, hervir las patatas sin pelar en agua y sal. Cuando la patatas estén tiernas, pasarlas por el pasapurés o chafarlas con un tenedor hasta formar una pasta.
Añadir el azúcar y la harina y amasar, hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar levar de nuevo durante una hora más.
Posteriormente se cogen pequeñas porciones de masa con una mano y se presiona. Lo que sobresale de la mano se recoge con la otra. Se introduce el dedo pulgar en el centro de la masa y se deposita en el aceite caliente, procurando que esta masa quede con un agujero en medio.
Antes de comer se espolvorean con el azúcar.
2 comentarios:
gracias a tu receta me an salido unos buñuelos de buenisimos gracias por publicarla..beso
A los buñuelos de patata no se les hecha mantecaaaaaaa o Saim que es lo que has puesto tu, Sin mas sano y no quedan tan pastosos
Publicar un comentario