miércoles, 4 de junio de 2008

Cocina gallega - Bacalao a la gallega

Ingredientes:

50 gramos de bacalao fresco
Aceite de pimentón
3 patatas
1 decilitro de nata
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Un diente de ajo
Patatas chip
Agua con sal

Modo de hacerlo:
Cocemos las patatas en abundante agua con sal.
Cuando estén cocidas las retiramos del fuego y las trituramos con la nata y el aceite de ajo.
Debe quedar una crema ligera.
En un aceite de oliva calentado a 50º, añadiremos una cucharada de pimentón, y dejaremos reposar durante dos horas. Debe quedar de color rojo brillante.
Marcamos el bacalao en una sartén antiadherente y pinchamos con una brocheta.
En un vaso de bordes no muy altos, disponemos el aceite de pimentón en el fondo, encima la crema de patatas al ajillo y encima el bacalao.
Rompemos unas cuantas patatas chips y disponemos unas cuantas migas por encima del bacalao.

No hay comentarios: