martes, 3 de junio de 2008

Coca de patata gratinada al ali oli


Masa panaria

Ingredientes:
1.000 gramos de harina de trigo (W =180; P/L = 0,5)
20 gramos de sal
50 gramos de azúcar
125 gramos de aceite de oliva
c.s. de mejorante (dosis máxima recomendada)
30 gramos de levadura
650 gramos de agua
200 gramos de masa madre
(menos de 3 horas de fermentación)

Modo de hacerlo:
Amasar todos los ingredientes, reservando 200 gramos de agua que iremos incorporando a lo largo del amasado.
Dividir la masa en porciones de 250 a 500 gramos
Heñir y dejar en reposo durante 60 minutos.
Pintar con aceite de oliva y aplastar en forme redonda marcando los dedos. Reservar hasta la cocción.

Productos para la coca

Ingredientes:

Patatas
Aceite de oliva
Queso rallado (tipo enmenthal)
All-i-oli

Modo de hacerlo:
Hervir las patatas en abundante agua y sal.
Una vez hervidas, pelarlas y córtalas en láminas.

Acabado final

Aplicar sobre la base del pan rodajas de patata. (Foto 1)
Pintar primero con aceite de oliva. Posteriormente añadir un capa de all-i-oli.
Cubrir todo con el queso rallado.
Hornear a 230 º C durantes unos 20 minutos.
Se puede decorar con tomates tipo cherry, pepinillos agridulces y puntas de espárragos verdes.

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