martes, 6 de mayo de 2008

Bacalis


Ingredientes:

Patatas de Cella
Bacalao salado
Tomate de huerta
Paté de olivas negras
Alcaparras (opcional)
Aceite de oliva
Vinagre de módena
Sal
Perejil en rama y picado

Modo de hacerlo:
Se asan las patatas sin pelar en el horno y, una vez asadas, se dejan enfriar y se pelan.
Se desala el bacalao y, una vez desalado, se separan las láminas, se maceran en aceite de oliva y un poco de vinagre de módena y se añaden el perejil picado, las alcaparras y la pulpa de tomate.
Para la presentación se corta la parte superior de la patata y se reserva. Se deja hueca la patata y se rellena con el macerado de bacalao. Se utiliza la parte superior de sombrero. Con la patata sobrante y el perejil fresco se decora el plato.
Se sirve frío.
Carla Lanzuela Saura (Cella, Teruel)

No hay comentarios: