jueves, 24 de abril de 2008

Patatas rellenas


Ingredientes:

1 kilo de patatas pequeñas, para cocer
4 huevos cocidos
1 lata de anchoas de 100 gramos
150 gramos de surimi
6 pepinillos pequeños
Media cebolla
1 tomate
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada de café de vinagre de vino

Modo de hacerlo:
Se pelan las patatas y se cuecen enteras. Una vez cocidas se parten por la mitad, y se vacían interiormente como si de un huevo cocido sin yema se tratara. Es interesante hacer un corte recto en la base de cada media patata, que permita un buen apoyo para una correcta presentación.
Por otra parte, se preparará un sofrito con la cebolla y el tomate picados y, al final, se añade el surimi cortado a trozos pequeños. Se rehoga todo junto en la sartén. Una vez rehogado se deja enfriar.
Cuando el sofrito con surimi esté frío se añade el resto de los ingredientes (anchoas, pepinillos y huevos cocidos) cortados a trozos pequeños. Con la mezcla se rellenan las patatas.
Una vez rellenas se aliña a voluntad con el aceite de oliva y el vinagre.
Para la presentación final se puede adornar con mayonesa, aceitunas negras, o…
María González Rubira (Cella, Teruel)

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