lunes, 21 de abril de 2008

Mejillones con patatas


Ingredientes:

800 gramos de patatas de Cella
24 mejillones
1 ó 2 cebollas
3 dientes de ajo
Aceite
Medio vaso de salsa de tomate
1 copa de vino blanco
1 pedacito de guindilla
Sal
Perejil picado
Pimentón dulce
Agua

Modo de hacerlo:
Se limpian los mejillones y se abren calentándolos en una cazuela con un vaso de vino blanco. Se reserva la carne y el caldo colado. Se pelan las patatas y se cortan a trozos.
En una cazuela con aceite se dora la cebolla picada y los ajos en láminas. Se sazona. Después se añaden las patatas revolviendo bien y, a continuación, se agrega la guindilla y el pimentón y se rehoga.
Se echa el caldo colado y el tomate y se cubre de agua. Se deja cocer 20 ó 25 minutos.
Se añaden los mejillones y se espolvorea con perejil picado.
Se prueba de sal y se deja reposar unos minutos antes de servir en la mesa.
María Concepción Juárez (Cella, Teruel)

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