miércoles, 16 de abril de 2008

Patatas a la importancia


Ingredientes:

750 gramos de patatas de Cella
2 huevos
50 gramos de harina
1 cebolla
Aceite
1 manojo de perejil
Sal
1 diente de ajo
150 gramos de gulas
2 decilitros de vino blanco
Pimienta al gusto
4 decilitros de caldo de verduras

Modo de hacerlo:
Se pelan, se lavan y se cortan las patatas en rodajas de medio centímetro. Se sazonan y se pasan por harina y huevo y, a continuación, se fríen en abundante aceite. Se escurren y se reservan.
Luego se pela y pica la cebolla, el ajo y el perejil, y se estofa en una cacerola que se regará con el vino y el caldo. Se salpimenta.
Se deja cocer suavemente durante 5 minutos, se añaden las patatas a la cazuela y se cocinan hasta que están tiernas.
Por último, se añaden las gulas y se pone al fuego unos 5 minutos, se comprueba el punto de sal y se deja reposar antes de servir.
Carmen Sánchez (Cella, Teruel)

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