martes, 1 de abril de 2008

Pastel de patata y champiñones


Ingredientes:

Tres cuartos de taza de queso fresco desnatado
Dos tazas y media de champiñones picados
Media taza de queso parmesano rallado
Seis cebolletas con tallos en rebanaditas
3 claras de huevo
Un tercio de taza de pan rallado
Media cucharadita de mejorana
Un cuarto de cucharadita de sal
Tres cuartos de patatas de Cella, peladas y ralladas
Pimienta al gusto

Modo de hacerlo:
Se precalienta el horno a 200º C. Se engrasa un molde y se aparta a un lado.
En la batidora se bate el queso fresco hasta que esté terso.
En un bol grande se revuelve el puré de queso, los champiñones, el parmesano, las cebolletas, las claras, el pan rallado, la sal y la pimienta. Se incorporan las patatas y se pasa la mezcla al molde que se preparó anteriormente. Se hornea durante una hora y diez minutos, o hasta que esté firme el pastel y salga limpio un palillo cuando se inserte en el centro.
Se desprenden los lados con una espátula y se desmolda el pastel en una fuente.
Victoria Rubio (Cella, Teruel)

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