lunes, 14 de abril de 2008

Cocina suiza - Pan con patata y nueces


Ingredientes:


1 patata cocida (de unos 200 gramos con piel)
20 gramos de levadura fresca
50 gramos de agua
1 cucharadita de miel
250 gramos de harina
10 gramos de salvado de trigo (fino)
65 gramos de harina integral
30 gramos de nueces, picados gruesos
125 gramos de agua
1 cucharadita y media de sal

Modo de hacerlo:
Disolver la levadura y la miel en 50 gramos de agua, durante 10 minutos.
ezclar todas las harinas. Formar un pequeño "molde" en la harina, añadir la levadura disuelta. Tapar con un poco de harina y dejar en un lugar templado hasta que espume. Unos 15 minutos.
Rallar la patata (sin piel) con el rallador de agujeros grandes.Incorporar el resto del agua, la sal (nunca directamente sobre la levadura) y la patata rallada. Amasar hasta lograr una masa elástica (con batidora 5 minutos, a mano unos 10 minutos). Tapar el recipiente con un paño y dejar descansar el fermento hasta duplicar su volumen durante una hora y media aproximadamente. Formar el pan y dejar descansar otro 30 minutos. Hacer unas cuantas incisiones trasversales en la superficie del pan. Cocerlo en el horno caliente a 250º C durante 10 minutos y, después, bajar la temperatura 190º C. Hornear durante 35-40 minutos más. Los últimos 10 minutos tapar con papel aluminio.

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