miércoles, 26 de marzo de 2008

Tortilla de patatas y calabacín


Ingredientes:

450 gramos de patatas de Cella, peladas y en dados
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 diente de ajo majado
2 calabacines en rodajas finas
2 cucharadas de estragón fresco
4 huevos batidos
Sal
Pimienta molida

Modo de hacerlo:
Cocina las patatas con agua hirviendo en sal durante cinco minutos. A continuación escúrrelas.
Calienta el aceite en una sartén grande que puedas usar para gratinar. Añade la cebolla y cocina a fuego lento durante 3 ó 4 minutos, hasta que empiece a ablandarse. Agrega las patatas, el ajo y los calabacines. Deja cocinar durante 5 minutos, agitando la sartén ocasionalmente hasta que los calabacines se ablanden y las patatas estén ligeramente doradas.
Rocía el estragón sobre los huevos, mezcla y sazona. Vierte sobre los vegetales y cocina a fuego moderado hasta que la parte inferior cuaje.
Precalienta el gratinador. Gratina la tortilla hasta que la parte superior cuaje. Corta en cuñas y listo para servir.
Pilar Esteban Rubio (Cella, Teruel)

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