jueves, 27 de marzo de 2008

Patatas glaseadas


Ingredientes:

4 patatas de Cella, peladas
25 gramos de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
Para el glaseado:
Zumo de naranja
Corteza rallada demedia naranja
1 cucharada de azúcar
Pimienta negra molida

Modo de hacerlo:
Se precalienta el horno a 190 grados. Se corta cada patata a lo largo, se pone el lado plano sobre la superficie y se corta en rodajas finas, pero sin llegar a atravesar completamente la patata, dejando 1 centímetro intacto.
Se ponen las patatas en un molde grande para asar. Se barnizan con la mantequilla derretida y se vierte el aceite de oliva sobre el fondo y alrededor de las patatas.
Se hornean durante 40-50 minutos hasta que empiecen a dorarse. Se untan con la mantequilla y el aceite ocasionalmente.
Mientras tanto, se pone el zumo de naranja y su corteza, la pimienta y el azúcar en una olla y se calienta a fuego lento, removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Se deja cocer durante 3-4 minutos, hasta que el glaseado esté bastante espeso, y se retira del fuego.
Cuando las patatas empiecen a dorarse, se barnizan con el glaseado y se devuelven al horno durante otros 15 minutos o hasta que adquieran un tono dorado oscuro. Entonces estarán listas para servir.
Marisa Rubio Hernández (Cella, Teruel)

No hay comentarios: