viernes, 28 de marzo de 2008

Patatas picantes de Bombay


Ingredientes:

4 patatas de Cella, grandes y cortadas en dados
4 cucharadas de aceite de girasol
1 diente de ajo picado
2 cucharaditas de semillas de mostaza marrón
1 cucharadita de semillas de cebolla negra (opcional)
1 cucharadita de cúrcuma molida, de comino molido, de cilantro molido y de semillas de hinojo
Una pizca de zumo de limón
Sal
Pimienta negra molida
Cilantro fresco picado (para el adorno)
Cuñas de limón (para el adorno)

Modo de hacerlo:
Se ponen las patatas en una olla de agua hirviendo y se cocinan a fuego lento durante 4 minutos, hasta que empiecen a ponerse tiernas. A continuación se escurren.
Se calienta el aceite en una sartén grande y se añade el ajo y todas las especias. Se fríen suavemente durante uno o dos minutos, sin dejar de remover, hasta que las semillas empiecen a estallar.
Se agregan las patatas y se saltean a fuego moderado durante 5 minutos, hasta que estén bien calientes y cubiertas.
Se sazona y se rocían con el jugo de limón. Se adorna con el cilantro fresco y las cuñas de limón, y ya están listas para servir.
Pilar Cortés Belmonte (Cella, Teruel)

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