Ingredientes:
3 patatas de Cella
200 gr. de champiñones
2 cebolletas
½ pimiento morrón rojo
6 huevos
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Sal
Para la salsa:
100 gr. de champiñones
50 gr. de espinacas
3 puerros
1 vaso de caldo
½ vaso de crema
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Sal
Modo de hacerlo:
Pelar y cortar las patatas en dados. Los champiñones se cortan en cuatro trozos.
En una sartén se echa aceite y se doran las patatas y los champiñones (reservar el aceite). Agregar las cebolletas y el pimiento morrón, muy picado. Sazonar y cocer a fuego medio de 15 a 20 minutos.
Salsa: Picar los puerros y los champiñones. Se ponen a rehogar en una cacerola con aceite. Sazonar y cocinar hasta que esté bien hecho. Se agregan las hojas de espinacas limpias, el caldo y la crema de leche. Reducir de 15 a 20 minutos.
Cuando estén cocidas las patatas, se escurre bien todo y se mezcla en un cuenco con los huevos batidos. En una sartén se pone una cucharada de aceite (de la fritura de las patatas) y añadir la mezcla de los huevos y patatas. Dejarlo cuajar bien por ambos lados. Pasar la salsa de champiñones por la batidora hasta que esté muy líquida, y después tamizarla por un chino para que quede bien fina. La tortilla se puede decorar con una ramita de perejil y acompañada con la salsa de champiñones.
3 patatas de Cella
200 gr. de champiñones
2 cebolletas
½ pimiento morrón rojo
6 huevos
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Sal
Para la salsa:
100 gr. de champiñones
50 gr. de espinacas
3 puerros
1 vaso de caldo
½ vaso de crema
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Sal
Modo de hacerlo:
Pelar y cortar las patatas en dados. Los champiñones se cortan en cuatro trozos.
En una sartén se echa aceite y se doran las patatas y los champiñones (reservar el aceite). Agregar las cebolletas y el pimiento morrón, muy picado. Sazonar y cocer a fuego medio de 15 a 20 minutos.
Salsa: Picar los puerros y los champiñones. Se ponen a rehogar en una cacerola con aceite. Sazonar y cocinar hasta que esté bien hecho. Se agregan las hojas de espinacas limpias, el caldo y la crema de leche. Reducir de 15 a 20 minutos.
Cuando estén cocidas las patatas, se escurre bien todo y se mezcla en un cuenco con los huevos batidos. En una sartén se pone una cucharada de aceite (de la fritura de las patatas) y añadir la mezcla de los huevos y patatas. Dejarlo cuajar bien por ambos lados. Pasar la salsa de champiñones por la batidora hasta que esté muy líquida, y después tamizarla por un chino para que quede bien fina. La tortilla se puede decorar con una ramita de perejil y acompañada con la salsa de champiñones.
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