martes, 5 de febrero de 2008

Sopa de setas

Con las setas se pueden preparar distintas clases de sopas. Las más sabrosas resultan las confeccionadas con hongos desecados, pero también son exquisitas las preparadas con setas frescas.

Ingredientes (4 personas):

400 gramos de setas frescas
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla
2 patatas de Cella, medianas
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Sal
Pimienta

Modo de hacerlo:

En medio litro de agua se ponen a cocer el puerro, la zanahoria y la cebolla. Cuando estén hechas se trituran con la picadora de mano o se pasan por el “chino”.
Las setas limpias y finamente troceadas se fríen a parte y se añaden al caldo, así como las patatas cortadas en cuadraditos pequeños. Se añade agua hasta un volumen total de 1,5 litros, se pone a punto de sal y pimienta y se cuece hasta que la patata esté blanda.Antes de servir añadir un poco de perejil muy picado o eneldo.

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