A las setas las llaman “carne de bosque”. Como la patata se compagina bien con la carne se hará también con las setas. En efecto, el guisado de setas con patatas, o las patatas fritas con setas, o el pastel de patata con setas es mucho más sabroso que preparado con carne.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 kilo de setas: Amanita rubescens, Boletus edulis, etc.
½ kilo de patatas de Cella
1 cebolla
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Sal
Modo de hacerlo:
Si ponemos a freír en una misma sartén las setas y las patatas troceadas pueden ocurrir tres cosas:
1. Si las setas contienen mucha agua, las patatas se cocerán y se harán puré.
2. Si las setas están muy secas, las setas se harán y las patatas quedarán sin hacer.
3. Que tengamos suerte y salgan bien.Por eso, las patatas se fríen en sartén aparte y cuando están a medio hacer se escurre el aceite y se echan a la sartén de las setas, que estarán sin terminar de hacer. Así se terminarán de hacer juntas y habremos conseguido el punto adecuado (los trozos de patata deben absorber el sabor de las setas).
½ kilo de patatas de Cella
1 cebolla
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Sal
Modo de hacerlo:
Si ponemos a freír en una misma sartén las setas y las patatas troceadas pueden ocurrir tres cosas:
1. Si las setas contienen mucha agua, las patatas se cocerán y se harán puré.
2. Si las setas están muy secas, las setas se harán y las patatas quedarán sin hacer.
3. Que tengamos suerte y salgan bien.Por eso, las patatas se fríen en sartén aparte y cuando están a medio hacer se escurre el aceite y se echan a la sartén de las setas, que estarán sin terminar de hacer. Así se terminarán de hacer juntas y habremos conseguido el punto adecuado (los trozos de patata deben absorber el sabor de las setas).
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