Ingredientes (para dos personas):
½ kilo de patatas de Cella
½ kilo de champiñón o setas silvestres
1 cebolla grande
40 gramos de mantequilla
1 huevo
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Sal
Modo de hacerlo:
Se cuecen las patatas enteras o en mitades con un poco de sal y poca agua. Cuando estén hechas se tira el agua y se hace un puré añadiendo la mantequilla. El puré hay que trabajarlo bien, que quede como una masa.
Una servilleta grande se extiende, mojada y escurrida, sobre la mesa. Se coloca a continuación el puré encima y se extiende, aplastándolo bien. El espesor de la capa de puré será de 1 centímetro aproximadamente. Sobre el puré se reparte el relleno de setas por igual.
Ahora se enrolla. Esto se hace fácilmente ayudados por la servilleta humedecida colocada debajo, ya que el puré de patata no se pega.
Así se forma el “brazo de gitano”, que untado con la yema de huevo se introduce al horno durante 10 minutos.
Se sirve caliente acompañado de una salsa de setas.
Preparación del relleno: Las setas una vez limpias se trocean y se fríen con la cebolla. Cuando estén hechas se pasan por la picadora y la pasta obtenida, puesta a punto de sal, es el relleno.
½ kilo de patatas de Cella
½ kilo de champiñón o setas silvestres
1 cebolla grande
40 gramos de mantequilla
1 huevo
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Sal
Modo de hacerlo:
Se cuecen las patatas enteras o en mitades con un poco de sal y poca agua. Cuando estén hechas se tira el agua y se hace un puré añadiendo la mantequilla. El puré hay que trabajarlo bien, que quede como una masa.
Una servilleta grande se extiende, mojada y escurrida, sobre la mesa. Se coloca a continuación el puré encima y se extiende, aplastándolo bien. El espesor de la capa de puré será de 1 centímetro aproximadamente. Sobre el puré se reparte el relleno de setas por igual.
Ahora se enrolla. Esto se hace fácilmente ayudados por la servilleta humedecida colocada debajo, ya que el puré de patata no se pega.
Así se forma el “brazo de gitano”, que untado con la yema de huevo se introduce al horno durante 10 minutos.
Se sirve caliente acompañado de una salsa de setas.
Preparación del relleno: Las setas una vez limpias se trocean y se fríen con la cebolla. Cuando estén hechas se pasan por la picadora y la pasta obtenida, puesta a punto de sal, es el relleno.
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