lunes, 11 de febrero de 2008

Ossobuco con patatas

Ingredientes (para 4 personas):

4 trozos de ossobuco (morcillo con hueso)
2 zanahorias
2 patatas
2 cebollas
1 pimiento verde
8 champiñones
2 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
Caldo de ave o agua
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil picado
Modo de hacerlo:
En una cazuela con aceite pon a pochar las cebollas, las zanahorias, el pimiento y los diente de ajo, todo troceado. Sazona.
Salpimenta la carne y dórala en una cazuela con aceite. Cuando esté dorada incorpórala sobre el pochado de verdura. Añade los champiñones, rehógalo todo y vierte el vino. Deja reducir unos minutos y cúbrelo con el caldo o agua.
Guísalo durante una hora y media aproximadamente.Pela y trocea las patatas y fríelas en abundante aceite. Añádeselas al guiso, deja reposar unos minutos, pon a punto de sal y sirve espolvoreado con perejil picado.

No hay comentarios: