Ingredientes:
4-5 ramas de apio fresco (no demasiado verde)
1 patata
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1 litro de agua
Sal
Modo de hacerlo:
Lava las ramas de apio, retírale las puntas y las fibras más gruesas (como si pelaras un plátano) y pártelo en trozos pequeños.
Pela la patata y el ajo y córtalos también.
Echa todo en una olla con el agua hirviendo, dos cucharadas de aceite y un poco de sal. Baja el fuego y deja cocer, tapado, durante una media hora. Si el líquido se rebajase mucho, añade un poco más.
Cuando el apio esté blando, y el caldo a tu gusto, retira del fuego y corrige de sal, cuela para dejar sólo el consomé y sirve inmediatamente en tazas, decorando con alguna hoja de apio que hayas reservado al principio, que le dará bastante aroma.
SugerenciasSi te gusta el sabor de lo añejo, queda delicioso si en el momento de servir añades una cucharadita de vino tinto en tu consomé.
El apio y la patata, puedes servirlas aparte aliñadas con un poco de salsa de soja, pimentón o con mayonesa.
4-5 ramas de apio fresco (no demasiado verde)
1 patata
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1 litro de agua
Sal
Modo de hacerlo:
Lava las ramas de apio, retírale las puntas y las fibras más gruesas (como si pelaras un plátano) y pártelo en trozos pequeños.
Pela la patata y el ajo y córtalos también.
Echa todo en una olla con el agua hirviendo, dos cucharadas de aceite y un poco de sal. Baja el fuego y deja cocer, tapado, durante una media hora. Si el líquido se rebajase mucho, añade un poco más.
Cuando el apio esté blando, y el caldo a tu gusto, retira del fuego y corrige de sal, cuela para dejar sólo el consomé y sirve inmediatamente en tazas, decorando con alguna hoja de apio que hayas reservado al principio, que le dará bastante aroma.
SugerenciasSi te gusta el sabor de lo añejo, queda delicioso si en el momento de servir añades una cucharadita de vino tinto en tu consomé.
El apio y la patata, puedes servirlas aparte aliñadas con un poco de salsa de soja, pimentón o con mayonesa.
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