lunes, 18 de febrero de 2008

Ensalada de patatas y calabacín

Ingredientes:

500 gramos de patatas de Cella, nuevas
250 gramos de calabacín, cortado en rodajas
4 cucharadas de aceite de oliva del Bajo Aragón
Ralladura de una naranja
1 cucharada de vinagre de vino
½ vasito de zumo de naranja
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de cebolleta o escalonia picada
Sal
Pimienta negra
Para adornar: 50 gramos de bacon ahumado, pasado por la plancha, cortado en pedacitos o un poco de perejil o cebolleta picada.

Modo de hacerlo:
Hervir las patatas en agua salada hasta que estén tiernas, pero sin deshacerse. Retirarlas y escurrirlas. Introducir las rodajas de calabacín en el agua hirviendo y dejarlas hervir durante 3 minutos, hasta que estén tiernas.
Mezclar en un recipiente el aceite, el zumo, la ralladura, el vinagre, el perejil, la cebolleta o la escalonia.Cortar en 2 ó en 4 las patatas más grandes y dejar las pequeñas enteras. Ponerlas con los calabacines en una ensaladera. Verter el aliño, removiendo con cuidado. En el momento de servir espolvorear la ensalada con los pedazos de tocino o hierbas. Servir frío.

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