lunes, 18 de febrero de 2008

Ensalada de patatas clásica

Ingredientes:

1 kg. de patatas de Cella, cocidas con su piel
2 huevos
2 cebollas grandes
¼ de litro de caldo de carne
2 a 3 cucharadas de vinagre blanco o al estragón
1 cucharadita de sal
2 pizcas de pimienta negra recién molida
1 manojo de cebollino o perejil
4 cucharadas de aceite de oliva del Bajo Aragón

Modo de hacerlo:
Pinchar los huevos con una aguja por su extremo redondeado. Llevar a ebullición ½ litro de agua aproximadamente. Introducir los huevos en el agua hirviendo con una cuchara, bajar el fuego y cocerlos 12 minutos para que queden duros.
Pelar las patatas cocidas y cortarlas en rodajas. Refrescar los huevos duros bajo el grifo, pelarlos y dejarlos que se enfríen. Pelar las cebollas y picarlas groseramente. Llevar a ebullición el caldo de carne.
Mezclar en una ensaladera las rodajas de patata y cebolla y verter por encima el caldo de carne caliente.
Mezclar el vinagre, la sal y la pimienta y aliñar con ello la ensalada removiendo con cuidado. Tapar la ensaladera y dejar que repose unas dos horas a temperatura ambiente.
Cortar los huevos duros ya fríos en rodajas u octavos.
Lavar el manojo de perejil o cebollino, secarlo y picarlo.Aliñar la ensalada con el aceite. Disponer la ensalada en una fuente o ensaladera limpia, decorarla con el huevo duro y espolvorearla con el cebollino o perejil picado. Pueden añadirse daditos de tomate sin piel ni semillas.

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