jueves, 14 de febrero de 2008

Ensalada de patata y pescado


Ingredientes:

1 kilo de patatas, de Cella
4 zanahorias
1 lata pequeña de guisantes
1 lechuga
1 lata pequeña de pimiento morrón
Tomate
Pepinillos
2 huevos duros
4 gambas
100 gramos de merluza
100 gramos de rape
4 mejillones
Mayonesa
Ketchup
Limón Perejil

Modo de hacerlo:
Hervimos por separado las gambas y el pescado en agua o en algún fondo de pescado. Los mejillones se abren al vapor. Las gambas sólo deben hervir dos minutos, mientras que el pescado hervirá cinco minutos.
Preparamos una ensaladilla con las patatas, la zanahoria y los guisantes. La aderezamos con la mayonesa y dos cucharadas de ketchup.
Cortamos el pescado, reservando cuatro medallones de rape para la guarnición. Cortamos la lechuga en juliana y la mezclamos con el pescado. Hacemos un zócalo con la ensaladilla y encima le pondremos el pescado y la lechuga, cubriéndolo todo con mayonesa. Preparamos un picadillo con huevo duro. Cubriremos el pescado con el huevo duro y haremos la guarnición con las gambas, los mejillones, los pepinillos, el pimiento morrón y el limón.
En la decoración final, los tallos de las flores son de perejil, el cáliz de pepinillo y los pétalos de pimiento morrón.
Esmeralda Sánchez Lanzuela (Cella)

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