lunes, 18 de febrero de 2008

Croquetas de puré de patatas

Ingredientes:

1 kg. de patata de Cella, cocida
100 gr. mantequilla
100 gr. de queso gruyere
Nuez moscada
3 unidades de yema de huevo
3 unidades de clara de huevo
Galleta picada
Aceite de oliva del Bajo Aragón
½ litro salsa de tomate

Modo de hacerlo:
Cocer las patatas en agua de sal. Pelarlas y pasarlas por un pasa puré.
En un bol mezclar la mantequilla, el queso, una pizca de nuez moscada, un huevo entero, tres yemas de huevo y un poco de sal. Añadir el puré de patatas y seguir mezclando. Incorporar poco a poco las claras montadas a punto de nieve sin dejar de mezclar.
Formar las croquetas haciendo las bolitas con el puré de patatas y rebozarlas en galleta picada.
Cocción:
Freír las croquetas en aceite de oliva y escurrirlas en unos paños de celulosa.Disponerlas sobre una fuente y servirlas acompañándolas de una salsa de tomate.

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