jueves, 31 de enero de 2008

Patatas rellenas de carne


Ingredientes:

4 patatas medianas, de Cella
1 cebolla
250 gramos de carne picada
30 gramos de mantequilla
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de tomate frito
Sal
Pimienta

Modo de hacerlo:
Se pelan las patatas y a cada una se le corta una tapita de la parte superior e inferior. Utilizando un cuchillo vaciarlas dejando unas paredes suficientemente gruesas para que no se rompan en la cocción.
Se pica la cebolla y se rehoga lentamente en una cacerola con la mantequilla. Después se le añade la carne picada, abundante pimienta, y sal. Se mezcla bien, dejándolo todo rehogar unos minutos y se retira del fuego.
Las patatas se rellenan con la carne rehogada y la cebolla y, a continuación, se les vuelve a colocar las tapitas anteriormente quitadas.
Se unta una fuente con un poco de aceite y se colocan las patatas también untadas con aceite.
Por último, se meten en el horno previamente calentado y se dejan ahí durante unos 40 minutos.
Se sirven bien calientes.
Isabel Hernández Pascual (Cella)

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