viernes, 1 de febrero de 2008

Patatas a la española


Ingredientes:

1 kilo de patatas de Cella
1 plato de harina
1 sobre de levadura
Huevo batido
Aceite
Sal
Perejil picado
Para la salsa española:
2 cebollas
2 zanahorias
Medio kilo de carne en trozos
2 cucharadas de harina
2 litros de agua
1 vaso de vino blanco
Aceite
Sal

Modo de hacerlo:
Se cortan y se pelan las patatas en lonchas de ½ centímetro. Se sazonan y se pasan por harina mezclada con la levadura y luego por huevo. Se fríen en abundante aceite.
Se prepara la salsa española sofriendo la cebolla y la zanahoria troceadas. Se añaden los trozos de carne y la harina. Se rehoga.
Se cubre con agua y se añade el vaso de vino blanco. Se pone a punto de sal y se deja cocer hasta que se haga la carne. Cuanto más tiempo cueza saldrá más concentrada.
Por último, pasarla por la batidora.
Se colocan las patatas en una cazuela junto con la salsa española y se espolvorea con perejil picado. Se guisa a fuego suave durante 10 ó 15 minutos, y a servir.
Maruja Juárez Muñoz (Cella)

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