viernes, 25 de enero de 2008

Patatas con papillote


Ingredientes:

6 patatas de Cella
50 gramos de salmón ahumado
1 bote de huevas de salmón
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas soperas de queso crema
Sal
Pimienta
100 centilitros de nata agria (con limón)

Modo de hacerlo:
Se lavan y se secan bien las patatas para envolverlas en papel de aluminio y meterlas al horno precalentado a unos 225º C., durante una hora aproximadamente, aunque este tiempo dependerá de la cantidad y el tamaño de las patatas.
Se pinchan para comprobar si están bien cocidas.
Una vez listas se abren por la parte superior y, con mucho cuidado y la ayuda de una cucharilla, se vacían, dejando la patata hueca con una pared de alrededor de un centímetro. A continuación se tritura la pulpa con la mantequilla y el queso y se sazona al gusto.
Se corta el salmón a tiras muy finas y se mezcla con la pulpa. Después, se rellenan de nuevo las patatas y se coloca encima un poco de nata agria montada. Se remata adornando por encima con una cucharadita de huevas de salmón.
Nota: La nata agria se obtiene de una forma muy sencilla: solamente hay que añadir unas gotas de zumo de limón a la nata normal.
Ramona Sánchez Jarque (Cella)

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