martes, 29 de enero de 2008

Crepés de patata


Ingredientes:

Para las crepés:
6 cucharadas soperas de harina
¼ de litro de leche
3 huevos
1 pizca de sal
Un chorrito de coñac
Mantequilla (para untar en la sartén)
Para el puré:
1 kilo de patatas de Cella
2 yemas de huevo
2 huevos cocidos
Aceitunas verdes
Pepinillos
Anchoas
Mantequilla
Sal
Nuez moscada

Modo de hacerlo:
Se preparan los crepés mezclando bien todos sus ingredientes en la batidora. A continuación se calienta bien una sartén y se unta con un poco de mantequilla, se echa un poco de masa y se extiende rápidamente girando la sartén para que los crepés queden lo más finos posible. Esta operación se repite hasta finalizar la masa. Reservamos los crepés.
En una cazuela con agua ponemos a hervir las patatas lavadas y troceadas unos 20 minutos. Las escurrimos y hacemos puré con las patatas, la mantequilla, la sal, la nuez moscada y las yemas de los huevos. Se cortan el resto de ingredientes muy menuditos y los incorporamos al puré mezclando todo bien.
Ponemos un poco de puré en cada crepé, los enrollamos y los freímos vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite.
Carmen Rabanete Lanzuela (Cella)

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