viernes, 25 de enero de 2008

Cestitas de patata


Ingredientes:

800 gramos de patatas
5 huevos
1 cebolla
1 diente de ajo
Jamón
50 gramos de mantequilla
2 pimientos rojos
2 cucharadas de aceite
Pimienta
Sal

Modo de hacerlo:
Se cuecen las patatas con sal y, una vez cocidas, se convierten en ppuré incorporando la mitad de la mantequilla, dos huevos enteros y dos yemas. Una vez mezclado todo se hacen albóndigas ligeramente aplastadas haciendo un pequeño hueco en el centro, formando una cestita.
Una vez que tenemos hechas todas las cestas se pincelan con yemas de huevo y se meten al horno durante un cuarto de hora en una bandeja untada de mantequilla, para que se doren.
Mientras están en el horno, se pone una sartén con dos cucharadas de aceite, un poco de mantequilla y un diente de ajo. También se echa a la sartén la cebolla, el pimiento y el jamón cortado muy menudo.
Una vez que está todo bien sofrito se rellenan las cestitas.
Adela Soriano Rubio (Cella)

No hay comentarios: