viernes, 25 de enero de 2008

Souquet de rape


Ingredientes:

Patatas
Un rape
2 rebanadas de pan
4 ó 5 dientes de ajo
9 almendras
2 cucharadas de tomate natural
Agua
Aceite
Pimentón rojo
Azafrán

Modo de hacerlo:
En una cazuela de barro se pone aceite y, cuando esté caliente, se doran las dos rebanadas de pan. Una vez doradas se retiran y, en ese aceite, se fríe el tomate.
En un mortero se majan los dientes de ajo, las almendras y el pan tostado. Una vez el tomate esté frito se echa la majada, con el pimentón colorado y el azafrán. Se remueve.
Se echan las patatas cortadas a tacos y se añade el agua. Se deja cocer hasta que casi estén hechas las patatas.
Se ponen las rodajas de rape en la cazuela y se dejan hervir durante unos 10 minutos aproximadamente, dándole la vuelta al pescado de vez en cuando.
Servir con un vino blanco frío.
María José del Val Pardo (Cella)

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