martes, 4 de diciembre de 2007

SARDINAS DEL MEDITERRÁNEO SOBRE TORTITA DE PATATAS

  • INGREDIENTES

- 12 piezas de sardinas.
- 2 patatas gordas.
- 1 pimiento verde.
- 1 puerro.
- 4 tomates maduros sin semilla.
- 1 cebolla mediana en juliana.
- 6 champiñones en juliana.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 dl de aceite.
- 1 guindilla.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta.
- Sal.

  • MODO DE HACERLO
Escamar las sardinas quitándoles la cabeza y la espina. Una vez totalmente limias, ponerlas sobre las chalotas picadas. Salpimentar al gusto y añadir el vino. Introducir en el horno durante 4 ó 5 minutos. cortar y mezclar las patatas, el pimiento y el puerro en juliana. Salpimentar. Hacer 4 tortitas de 1 cm de alto (con las manos) y freírlas en una sartén con aceite. Rehogarlas en un recipiente con aceite, la cebolla y el laurel. Añadir los tomates en cuadraditos, los champiñones y la guindilla, sazonar y dejar reducri hasta que espese.

  • PRESENTACIÓN
En un plato colocar la salsa y la tortita y encima las sardinas. Servir caliente.



Felisa Sánchez Molina
Edad: 40 años.
Centro Guadalinfo Canjáyar (Almería)

No hay comentarios: