martes, 4 de diciembre de 2007

PATATAS RELLENAS CON QUESO

  • INGREDIENTES

- 8 Patatas.
- 50 gramos de margarina.
- 1/4 litros de leche.
- 1 yema de huevo.
- 50 grs de queso parmesano rallado.
- 100 grs de jamón de york en una sola loncha.
- Sal y nuez moscada.

  • MODO DE HACERLO
Pelar las patatas, cortar en dos en sentido vertical y formar un hueco en el cnetro vaciando con un cuchillo o con la punta de un pelador de patatas. Después cortatr un trocito del fondo para que quede firme. Hervir en agua salada durante cinco minutos, retirándolas después para que se enfríen encima de un trapo de cocina. Aparte en, una cacerola, derretir 50 grs de margarina, agregando después la harina y l aleche fría toda a la vez y removiendo siempre durante 10 minutos, añadir sal y nuez moscada, apartar del fuego y dejar enfriar. Agregar después la yema de huevo, el queso y el jamón cortado en dados. Rellenar las patatas con esto y ponerlas en una fuente de hornear o de barro, untada ya con aceite. Dejar cocer en el horno a fuego moderado durante 30-40 minutos.


Josefina Aviles Sánchez
Edad: 74 años.
Centro Guadalinfo Alsodux (Almería)

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